Comidas Típicas
Cazuelas de mariscos: Sopa de plátano con especies y variedad de mariscos.
Camarones al Ajillo: Es un plato exquisito, viene acompañado de camarones, arroz y una deliciosa ensalada.
Ceviche de Camarón: Se lo presenta por porciones en recipientes de cerámicas. Se emplean camarones u otros mariscos frescos. El servicio se acompaña de un recipiente con maíz tostado o canguil.
Arroz con mariscos: Es una de los platos mas apetecidos por los turistas por su variedad de mariscos como son: calamares, almejas, cangrejos, caracoles, mejillones, conchas, etc.
Todo lo que concierne al sector costero de la península de Santa Elena tiene una similitud de platos típicos, que se ofrecen ya en lugares de cinco, cuatro o tres estrellas o cabañas de estructura de caña y cade como son:
Ceviches de: Camarón, concha, langosta (actualmente en veda), pescado, pulpo, calamar, perro, ostión, almeja, mejillones, etc., los unos con otros constituyen los ceviches mixtos.
Sancocho de pescado: Caldo de pescado, yuca y verde.
Pescado: Frito, asado, hornado, sudado, adornado con patacones
Verde: Bolones con relleno de camarón, corviche, empanadas, chifles, y café con verde asado.
En tierra adentro de la Península encontramos platos típicos como: Seco de Chivo, Caldo de Pata, Seco de Gallina, Dulces y agua de coco, Salchicha con caldo de manguera.
